Тел: 8 (351) 233-99-73, 247-64-37 ___ E-mail: info@ssktehno.ru
 Главная Каталог продукции Сервисный центр Партнеры Новости Контакты  

 
FINI
ABAC
OMI

 

 
 
 
 

Фильтра для очистки сжатого воздуха серии QF 018/ QF 030.

Главная Компрессорное оборудование Системы очистки сжатого воздуха Фильтры для очистки сжатого воздуха Omi (Италия) Фильтры QF 018/ QF 030.
 

Фильтр магистральной очистки

 


Сжатый воздух поступающего в воздушную магистраль из винтового или поршневого компрессора нуждается в предварительной очистки от твердых частиц пыли, сконденсировавшейся влаги и воздушно масляного аэрозоля. Для этих целей фирмой OMI разработаны фильтра для очистки воздуха компрессора серии QF 018/ QF 030.


Откуда же берется пыль и масло в сжатом воздухе?


В воздухе практически любого цехового помещения содержится много мелкодисперсной пыли, и эта пыль, а вернее частицы размером 5 - 10 микрон проходя через воздушный фильтр компрессора, поступают в пневматическую магистраль. Также при сжатии воздуха с последующем расширении выпадает конденсат. К тому же система внутренней масленой очистки компрессора при не своевременном обслуживании либо превышении ресурса может допускать повышенный расход масла. В результате пыль, смешиваясь с частицами масла и влаги, образует абразивную смесь, которая может вывести из строя пневматическое оборудование, привести к ухудшению конечного продукта и др. дорогостоящим последствиям.


Поэтому при использовании пневматического и аналогичного оборудования использующего сжатый воздух рекомендуем устанавливать системы подготовки сжатого воздуха. В такую систему в зависимости от требования к чистоте сжатого воздуха может быть установлено различное оборудование: это охладители сжатого воздуха, сепараторы, магистральные фильтры, осушители сжатого воздуха и др. оборудование.


фильтра для очистки воздуха компрессора


Рассмотрим магистральные фильтры, а в частности фильтр для грубой очистки воздуха компрессора первой ступени серии QF 018/ QF030. Установка данного фильтра обеспечивает очистку сжатого воздуха от твердых частиц размером до 5 микрон. А также частичной задержке смеси масла с влагой. Корпус фильтра выполнен из анодированного алюминия, В фильтре установлен сменный фильтрующий элемент, ресурса которого в среднем хватает на 4000 тысячи часов, а это надо заметить почти год при односменной работе. В корпусе фильтра для очистки воздуха компрессора, в нижней его части расположен механический клапан для слива накопившегося конденсата. Слив происходит при открытии клапана вручную, но для удобства обслуживания группы фильтров, в фильтр может быть установлен автоматический поплавковый или электронный автоматический слив конденсата. Также дополнительно фильтр может быть оснащен манометром показывающим разность давления на входе в фильтр и на выходе из него. Превышении разности давления на манометре в 0,6 атм. указывает на окончание ресурса сменного картриджа.

Технические характеристики:
 
QF 018
QF 030
Артикул
04A.0108.Q
04A.0180.Q



Производительность, м3/мин
1,8

3,0

Максимальное давление, бар
16

16

Рабочее давление, бар
7

7

Присоединительный размер, дюйм
3/4

3/4

Вес, кг
0,7

0,7

Габариты, см
9 х 9 х 28

9 х 9 х 28

Удаление влаги, мг/м3
0,5

0,5

Степень фильтрации, микрон
5

5

 

Фильтр для предварительной очистки сжатого воздуха QF 0018 / QF 0030 OMI.

Модальное осно №2

Модальное осно №2

Основное применение фильтра для очистки сжатого воздуха после компрессора :
• Установка на выходе из ресивера для сбора окалины, ржавчины и влагомаслянной эмульсии.
• Устанавливаются перед вакуумными насосами, пневмоцилиндрами.
• Перед фильтрами основной и тонкой очистки.
• Перед устройствами для продувки.
• Для защиты от пыли и крупных частиц масла и влаги.


Остаточное содержание примесей:
• Размер твердых частиц не более 5 мкм.
• Содержание масла - не регламентируется.
Фильтры дополнительно могут быть оборудованы устройством автоматического слива конденсата и индикатором загрязнения, что делает фильтр более удобным в обслуживании.




 

Совместно преобритают:

 
 
   

 


 

Напишите нам

Заполните форму заявки ниже и наш менеджер вам напишет или перезвонит:

 
 

 

Ваше сообщение:
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Главная || Каталог продукции || Сервисный центр || Партнеры || Новости || Контакты
 
сварочное оборудование I сварочные материалы I компрессоры I осушители воздуха I  материалы для шиномонтажа I пневмоинструмент I металлообрабатывающее оборудование I насосы I автомобильные мойки
 
Статистика: Яндекс.Метрика
ООО «ССК-Техно»     454087, г. Челябинск, ул.Ярославская, д.1, оф.211
Тел.факс.: 8 (351) 233-99-73, 247-64-37      
E-mail: info@ssktehno.ru
www.ssktehno.ru
 

Осуществляем поставку в города: Екатеринбург, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Миасс, Нижневартовск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орск, Пермь, Сургут, Тобольск, Троицк, Тюмень, Уфа, Ханты-Мансийск, Шадринск, Южноуральск

 
Copyright © 2013 ssk-tehno_